AVISO DE PRIVACIDAD

Consultores de Energía Inteligente S.A de C.V, con domicilio en: Av. Manuel Gómez Morín 922, Comercial Gómez Morin, Cortijo del Valle, 66278 San Pedro Garza García, N.L.es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, específicamente el estudio y análisis de sus consumos de energía y agua, así como intermediación de trámites afines, para informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

Con el fin de poder iniciar nuestras gestiones de trámites y análisis, requerimos obtener, ya sea a través de la información proporcionada vía email a nosotros, personalmente, teléfono ó fax, los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, Números telefónicos (casa, celular y/o oficina), historiales de consumos y tarifas.

En algunos casos, cuando es estrictamente necesario para la firma de contratos de compraventa o de arrendamiento, también podemos recabar los siguientes datos: Identificación oficial, domicilio, RFC, CURP, comprobantes de ingresos, referencias personales, laborales o comerciales, estado civil, ocupación, fecha y lugar de nacimiento, escritura pública que acredite la propiedad del inmueble respectivo, recibo de pago predial, recibo de servicios (agua, luz o teléfono).

No recabamos datos personales considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

En todo momento usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO 

Los datos de los usuarios serán tratados con las siguientes finalidades: (I) facilitar la información que se nos haya solicitado; (II) en el caso de que se compre un producto o contrate un servicio, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato, lo que en algunos casos puede requerir que los datos sean tratados por terceros proveedores de STROM; (III) cumplir con las obligaciones legales de STROM, y (IV) mandar comunicaciones promocionales, en el caso de que así se hubiera solicitado expresamente (en el momento del registro en nuestra web, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro de la web de STROM). STROM no realiza transferencia o cesión de datos a terceros, en la medida que solo obtiene el consentimiento para las finalidades anteriormente descritas. 

  • Contenido: STROM enviará comunicaciones promocionales relacionadas con cualquier producto o servicio disponible en la web que actualmente incluye los siguientes sectores de actividad: consumo de energía. 
  • Medios: STROM enviará dichas comunicaciones por cualquier medio (i.e. postal, telefónico, email o cualquier otro medio electrónico). 
  • Baja: En relación a las comunicaciones promocionales por medios electrónicos, informaremos en cada una de las mismas cómo darse de baja y sin costo. Atenderemos esta solicitud tan pronto como sea posible y, en cualquier caso, dentro del plazo legal establecido. No obstante, a pesar de la baja del envío de comunicaciones publicitarias, seguiremos enviando mensajes con otras finalidades (como por ejemplo, mensajes referentes al estado de cualquier compra realizada en nuestra página web). En el supuesto de fusión, compraventa, joint-venture, cesión global de activos y pasivos u otra operación societaria, los datos pasarán a ser controlados por la sociedad que resulte de dicha operación societaria, para los mismos fines que los aquí especificados (salvo que (I) se acuerde otra cosa con el cliente, o (II) lo imponga la legislación aplicable). Antes de que se nos facilite cualquier dato de terceros, es necesario haber informado y obtenido el consentimiento para ello, de acuerdo con este Aviso de Privacidad y Cookies. En el caso que se utilicen nuestros servicios gratuitos para mandar mensajes a contactos, es necesario asegurarse de que el recipiente acepta recibir dichos mensajes. No se deberá usar este servicio para llevar a cabo envíos masivos de spam o violar la privacidad de algún individuo. Privalia no toma ninguna decisión en relación a este envío y solo seguirá instrucciones. El envío será inmediato, por lo que no será posible la posterior corrección de la dirección referida. Se debe saber que las medidas de seguridad de nuestros sistemas para la prestación de este servicio son de nivel básico. No usaremos o facilitaremos los datos revelados por los clientes para ningún otro propósito diferente a la transmisión del mensaje con la IPS correspondiente y, por lo tanto, una vez finalizado este envío solicitado por el cliente, no guardaremos estos datos ni ninguna información, salvo que así sea requerida por ley.

 

COOKIES 

Las cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en la computadora del usuario para recordar sus preferencias, de esta manera STROM puede ofrecer una experiencia más personalizada. 

STROM utiliza las cookies, entre otras cosas, para: 

  • Recordar preferencias (de pago, de compra, etc.) y así poder ofrecer un servicio personalizado. No obstante, el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que transmite la información encriptada a la que STROM no puede acceder. 
  • Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones se visitan, dónde se hace clic, etc.). 
  • Que puedan compartirse contenidos (como productos y campañas) en redes sociales. 
  • Saber si nuestros clientes provienen de anuncios en internet.

Para ello, es necesario que presente su petición mediante correo electrónico dirigido al Encargado de Tratamiento de Datos Personales:

Consultores de Energía Inteligente S.A. de C.V,

Dirección: Av. Manuel Gómez Morín 922, Comercial Gómez Morin, Cortijo del Valle, 66278 San Pedro Garza García, N.L.

Teléfono: 01 81 2558 3439 

E-mail: info@strom.com.mx

Su petición mediante correo electrónico deberá ir acompañada del formato de Solicitud para ejercer Derechos ARCO (puede obtenerla enviándonos un email a info@strom.com.mx  y nosotros les enviaremos dicho formato la cual deberá llenar, imprimir, firmar, escanear y enviar dicho formato a nuestro correo electrónico. En dicha solicitud deberá indicar claramente si desea:

– Acceder a los datos personales que hemos recabado

– Rectificar algún dato personal indicando la rectificación correspondiente

– Cancelar sus datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos

– Revocar el consentimiento que nos haya otorgado

Tendremos un plazo máximo de 8 días naturales para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma mediante correo electrónico a la cuenta desde la cual realizó la solicitud.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida exclusivamente con otras oficinas asociadas o con otras oficinas o agentes de consultoría energética y proveedores del giro, únicamente con el fin de poder realizar con la colaboración de ellos las gestiones necesarias de intermediación de trámites y análisis energéticos, así como para compra, venta, o renta de dispositivos y equipos energéticos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Cuando sus datos son transferidos a personas distintas a esta empresa, comunicamos este aviso de privacidad a los terceros a quienes transferimos sus datos personales.

Si no desea otorgar su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad, o si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo mediante correo electrónico a: info@strom.com.mx

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) anuncio visible en nuestra página de internet.

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entendido plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados y, en su caso, transferidos, conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.